Capitan Studio - Разработка и создание сайтов
Тех.поддержка:

  +7 (915) 0-444-383

Capitan Studio - Разработка и создание сайтов
Тех.поддержка:

Открытое письмо жителей Лосиноостровского района по поводу строительства малыгинской эстакады президенту РФ Путину В.В.

Дата публикации: 2021-11-14 17:19:00

Уважаемый Владимир Владимирович!

Мы, нижеподписавшиеся жители города Москвы, доводим до Вашего сведения, что в настоящее время разрабатывается проект согласно распоряжению Москомархитектуры по основной деятельности № 1675 от 28.10.2021 «О подготовке проекта планировки территории линейного объекта участка улично-дорожной сети – путепровод через железнодорожные пути Ярославского направления Московской железной дороги в створе улицы Малыгина и Малыгинского проезда».

Мы считаем, что реализация проекта повлечёт ухудшение трафика, потому что путепровод будет упираться в Ярославское ш. или в его дублёр, которые в месте спроектированного соединения ул. Малыгина и Малыгинского пр-да прямо сейчас является крайне загруженной артерией. Кроме того, в этих районах реализуется программа реновации, при реализации которой увеличивается не только количество жителей, но и их автомобилей. Практически все проекты домов проектируются с дворами без автомобилей, т.е. ближайшие дороги будут забиты и автомобилями жителей. Подземные паркинги не смогут вместить весь автотранспорт жильцов, т.ч. люди будут в безвыходном положении.

Установка дополнительных светофоров так же только ухудшит ситуацию. Ул. Малыгина практически на всём своём протяжении уже сейчас стоит в пробке. И даже неоднократные регулировки установленного светофора №2078 (Стартовая улица - улица Малыгина - Широкая улица - Тайнинская улица) и изменение разметки оказались не в состоянии улучшить ситуацию с прохождением перекрёстка и уменьшением пробки при наличии существующего (не самого большого) потока машин.  При открытии путепровода, ул. Малыгина просто встанет в транспортном коллапсе.

Реализация проекта ухудшит доступ к объектам социальной инфраструктуры:

  • детской поликлинике № 11 (1-я Напрудная ул., 17);
  • поликлинике № 218 (1-я Напрудная ул., 15);
  • Родильному дому № 5, филиалу ГКБ № 40 (ул. Таймырская, д. 6);
  • Госпиталю для ветеранов войн № 3 Департамента здравоохранения города Москвы (ул. Стартовая, д. 4);
  • детским садам ГБОУ 763, ГБОУ № 1955, ГБОУ № 1381 (Стартовая ул., 29; Стартовая ул., 21, стр. 1; Тайнинская ул., 15, корп. 2; Норильская ул., 6, корп. 1; Анадырский пр., 49, корп. 2) ;
  • школам ГБОУ 763, ГБОУ № 1955 (Анадырский пр., 51; Стартовая улица, 27к3; 1-я Напрудная ул., 13; Тайнинская улица, 15к3),  
  • ИФНС № 16 по г. Москве (ул. Малыгина, 3, корп. 2);
  • Молочно-раздаточному пункту № 45(ул. Малыгина, 18, корп. 1);
  • Санаторно-оздоровительному комплексу Devon Medical & Spa со своей минеральной скважиной (Таёжная улица, 1);
  • Часовня Сергия Радонежского (ул. Малыгина, 4);
  • скверу на Малыгинском пр-де;
  • поликлинике № 218 (Лосевская ул., 2);
  • детской поликлинике № 99 (Лосевская ул., 4);
  • детским садам ГБОУ школе № 1374 (Палехская ул., 16, корп. 1 и Палехская ул., 16, корп. 2);
  • школе ГБОУ № 1374 (Федоскинская ул., 4).

По пути эстакады, в непосредственной близости находится Санаторно-оздоровительный комплекс Devon Medical & Spa  (санаторий Светлана), где проходят реабилитацию больные со всей Москвы с проблемами дыхания и не только с ними. На территории санатория есть две собственные скважины с питьевой минеральной водой и рапой, которую добавляют в бассейны и применяют в бальнеологическом отделении. Находясь в черте города, санаторий окружен живописным сосновым парком и данный проект может нанести ему существенный ущерб.

Ранее в СВАО были реализованы подобные проекты у пл. Ростокино (Северянин) и ст. м. Ботанический сад. Последствия, описанные выше, имели место и там, что существенно повысило социальную напряжённость в Северо-Восточном административном округе. Мы крайне обеспокоены игнорированием городскими властями нашего права на благоприятную окружающую среду и свободный доступ к важным социальным объектам, поэтому полагаем, что никакого смысла строить путепровод в створе ул. Малыгина и Малыгинского пр-да нет. Данный проект имел смысл в 70-е года, когда Лосиноостровский район не был так сильно населён и загружен автомобилями. В последнее время ситуация кардинально изменилась. Транспортные артерии района уже сейчас не справляются с автомобильным транспортом его жителей и любое соединение с районом, где существуют пробки, только усугубит ситуацию, а не решит её.

На основании вышеперечисленного, просим Вас разобраться в данной социальной проблеме и оказать нам помощь, чтобы нас услышали, учли наше мнение и наше право на благоприятную окружающую среду, гарантированную нам Конституцией РФ ст.42 и на комиссии ГЗК и в комитете по архитектуре и градостроительству города Москвы приняли решение: отказаться от разработки путепровода через железнодорожные пути Ярославского направления Московской железной дороги в створе улицы Малыгина и Малыгинского проезда и спроектировать Транспортно-пересадочный узел (далее ТПУ) в районе платформы Лось, на месте снесённых гаражей.

Со стороны Ярославского района недалеко находится конечная автобусов, со стороны Лосиноостровского района также имеется конечная автобусов. Кроме того, в данном месте проходит железная дорога и МЦД-5 «Ярославско-Павелецкий». Если всё это объединить в ТПУ и дать возможность жителям двух районов делать бесплатную пересадку из автобуса в автобус, то это решит все проблемы и соединит два района транспортным сообщением, исключив транспортный коллапс. Департамент транспорта сможет разработать новые маршруты автобусов, которые так необходимы обоим районам. Например, пл.Лось – Анадырский проезд – Отрадное и др.

Помогите защитить наш Лосиноостровский район от надвигающейся экологической и социальной проблемы!

 

 

С уважением,
нижеподписавшиеся жители Лосиноостровского района.

  Скачать письмо в PDF   Подписной лист

© Информация взята с сайта: https://www.m...utinu-vv.html
Теги: Лосиноостровский район, письмо, эстакада  |    Просмотров: 844

Новости по теме:

Проходящий через Лосинку электробус 393 изменил маршрут следования
2021-09-29 15:25:12 |   135
Маршрут следования электробуса 393, проходящего через Лосинку, изменился с 25 сентября. Об этом сообщает Telegram-канал «Соседи СВАО».
Схема ухода от проведения тендеров ДТОИВ ГОРОДА МОСКВЫ на примере Лосиноостровского района
2021-09-27 12:43:00 |   358
А расскажу я про одну хитрую схему, которую применили ДТОИВ ГОРОДА МОСКВЫ при благоустройстве собачьей площадки на Анадырском проезде в Лосиноостровском районе.
На Тайнинской появились лжесотрудники «Жилищника»
2021-09-06 20:47:37 |   86
В Лосиноостровском районе на улице Тайнинская появились мошенники, выдающие себя за сотрудников «Жилищника». Об этом сообщается в социальной сети «ВКонтакте».
На Таёжной появился «лежачий полицейский»
2021-08-28 14:48:11 |   339
В Лосиноостровском районе на улице Таёжная, у санатория, появилась искусственная неровность. Об этом сообщается в социальной сети «ВКонтакте».
В Лосинке запретят «отдых» на газонах парка «Торфянка»
2021-08-04 20:17:11 |   725
В Лосиноостровском районе в парке «Торфянка» усилят наблюдение за отдыхающими нетрезвого вида на газонах. Об этом корреспонденту районной газеты сообщили в управе.
Фото из альбома:

Заседание муниципальных депутатов 20.12.2017

Фотографии предоставлены Градус ТВ.
Новости района Алексеевский
Новости района Алтуфьевский
Новости района Бабушкинский
Новости района Бибирево
Новости района Бутырский
Новости района Лианозово
Новости района Лосиноостровский
Новости района Марфино
Новости района Марьина Роща
Новости района Останкинский
Новости района Отрадное
Новости района Ростокино
Новости района Свиблово
Новости района Северное Медведково
Новости района Северный
Новости района Южное Медведково
Новости района Ярославский
Новости префектуры СВАО
Официальный сайт Мэра Москвы
Фонд капитального ремонта г. Москвы
СМОМ
Наш город Москва
© 2021, СВАО online - официальный сайт активных жителей округа. Все права защищены.
Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
Не является зарегистрированным СМИ.

Политика в отношении обработки персональных данных
Разработка сайта CapitanStudio
Яндекс.Метрика