Capitan Studio - Разработка и создание сайтов
Capitan Studio - Разработка и создание сайтов

Турнир по рыбной ловле «Джамгаровский карась». 25 августа 2018 год.

Дата публикации: 2018-08-25 19:21:00

Сегодняшний день начался для некоторых жителей Лосинки достаточно рано. Объявленный управой турнир "Джамгаровский карась" начался в 6 утра. О данном мероприятии было написано не только в местной газете, но и на других сайтах. Даже была размещена схема проезда на автомобиле к месту проведения мероприятия. Но рыбаков собралось не так уж и много. Видимо, не все были готовы встать в такую рань.

Давно не рыбачил, а тут предоставилась такая возможность. Поэтому встали с дочкой пораньше, оседлали велосипеды - и вперёд!

На месте были одними из первых. Утром Джамгаровский пруд выглядит достаточно привлекательно.

Туман ещё окутывал водную гладь, а рыбаки уже были на месте и готовили подкормку для рыбы.

Мы подтвердили своё участие и стали ждать начала соревнований.

Начну, наверное, с нехорошего, чтобы не портить настроение праздника. Т.к. сам праздник мне, жене и дочери очень понравился. Дело в том, что по рассказам рыбаков, недели четыре назад в пруд был выброс нефтепродуктов. Вода покрылась масляной плёнкой, в результате очень много рыбы подохло.

Фото: Ирина Павлова

Иногда в день собирали по паре больших чёрных мусорных мешков с дохлой рыбой. И сегодня весь день вдоль берега ходили люди в рыжих жилетах с сачками и вылавливали "дохляков".

К сожалению, наш Совет депутатов не захотел утверждать экологическую комиссию, чтобы следить за экологией нашего района. На заседании тогда выступил против директор Бабушкинского парка Бускин И.В., которого поддержало большинство депутатов. Сегодня, кстати, он тоже присутствовал на турнире. Но не как участник, а как не знаю кто. Агент Смит из "Матрицы". :)

Как мы поняли, Совету депутатов глубоко не интересны экологические проблемы района. Придётся заниматься этими проблемами самим жителям. Нужно определить причину мора рыбы, чтобы в дальнейшем такого не допустить. Правильно сказал глава управы Литовченко П.П.: "Главное теперь - это сохранить рыбу, которую запустили сегодня в пруд."

Это было единственное, что омрачило праздник. Сразу скажу, рыбу никто не поймал :) Но провели время с пользой для здоровья и отдохнули. Награждение победителей было организовано по результатам викторины. Кроме того, все участники получили дипломы.

Турнир был организован для жителей района, хотя представителей управы, по ощущениям, было гораздо больше самих участников. Но, как говорится, звали всех. Это не была закрытая вечеринка. Кто захотел, тот и пришёл.

Приехал поздравить участников и префект СВАО, Виноградов В.Ю. Но как-то быстро испарился. Даже не удалось к нему подойти и задать пару вопросов, которые меня интересовали.

В отличие от префекта, глава района Литовченко П.П. охотно общался с жителями, отвечал на их вопросы и был в хорошем настроении.

Под конец праздника пруд был зарыблен, в этом могли поучаствовать все желающие, а не только участники турнира.

Подводя итог сегодняшнего праздника, можно сделать вывод, что он удался. Это был действительно праздник, который провели от души, а не для галочки. Все были довольны и счастливы, хоть ничего и не поймали. LaughingОсобенно довольны были дети. Дочь сказала, что обязательно пойдёт на турнир ещё раз.

Хочется ещё раз поблагодарить главу района Литовченко П.П., всех, кто готовил и проводил турнир, а также всех участников!

 Автор: Жители СВАО
Теги: Джамгаровка, Лосиноостровский район  |    Просмотров: 836

Новости по теме:

Лосиноостровский район готовится к огромным пробкам
2022-06-19 21:14:00 |   451
Не было печали, но "умные" рукА_водители решили добавить жителям Лосинки ещё одну проблему, чтобы поиздеваться над ними.
Лосиноостровский район к празднованию Дня России НЕ ГОТОВ
2022-06-12 23:44:00 |   381
Предлагаю посмотреть, как Лосиноостровский район г.Москвы подготовился к празднованию Дня России. Учло ли руководство Лосинки ошибки, которое оно допустило на 9 мая. Как оказалось,- не учло, а просто положило болт на вывешивание флагов ещё сильнее. Надеюсь, что Префектура СВАО сделает соответствующие выводы о профпригодности рукА_водства Лосинки.
28 мая пройдет открытый фестиваль по ловле рыбы! Джамгаровский карась - 2022
2022-05-20 17:36:00 |   380
Фестиваль «Джамгаровский карась» будет проводиться уже в  6  раз. Участников и гостей фестиваля ждёт каша с мясом из полевой кухни и горячий чай. А победителей соревнования - почетные кубки, призы и подарки.
В досуговом центре на Коминтерна сменили название
2022-04-29 20:50:00 |   289
В районном центре досуга и спорта «Лосинка» изменилось название в связи с реорганизацией учреждения. Об этом сообщили в администрации ГБУ «Центр досуга и спорта «Лосинка»».
В Лосиноостровском районе появится торгово-офисный центр
2022-04-01 23:42:00 |   383
Рабочая группа Градостроительно-земельной комиссии города Москвы по вопросам градостроительной деятельности (РГ ГД), возглавляемая заместителем Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андреем Бочкаревым, приняла решение о внесении изменений в правила землепользования и застройки города Москвы (ПЗЗ) в отношении территории по адресу: ул. Летчика Бабушкина, вл. 30, стр. 2 (СВАО).
Фото из альбома:
13
фото

Пожар. Станция Лось.

Новости района Алексеевский
Новости района Алтуфьевский
Новости района Бабушкинский
Новости района Бибирево
Новости района Бутырский
Новости района Лианозово
Новости района Лосиноостровский
Новости района Марфино
Новости района Марьина Роща
Новости района Останкинский
Новости района Отрадное
Новости района Ростокино
Новости района Свиблово
Новости района Северное Медведково
Новости района Северный
Новости района Южное Медведково
Новости района Ярославский
Новости префектуры СВАО
Официальный сайт Мэра Москвы
Фонд капитального ремонта г. Москвы
СМОМ
Наш город Москва
© 2022, СВАО online - официальный сайт активных жителей округа. Все права защищены.
Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
Не является зарегистрированным СМИ.

Политика в отношении обработки персональных данных
На портале могут быть использованы материалы интернет-ресурсов Facebook и Instagram, владельцем которых является компания Meta Platforms Inc., запрещенная на территории Российской Федерации.
Разработка сайта CapitanStudio
Яндекс.Метрика