Capitan Studio - Разработка и создание сайтов
Capitan Studio - Разработка и создание сайтов

Мнение жителей Лосиноостровского района по поводу благоустройства парка у Джамгаровского пруда

Дата публикации: 2017-11-24 13:28:00

В начале этой недели у меня была встреча с директором ПКиО "Бабушкинский" Бускиным И.В. по поводу благоустройства парка у Джамгаровского пруда. Больше всего меня интересовал вопрос с забором. Когда его или уберут или срежут до нормальной высоты - не более метра. Решь шла о заборе между парком и прудом. Лично я считаю, что по периметру забор нужен, но не такой убогий и опасный. Сейчас он больше напоминает кладбищенский, особенно в таком цвете. Я вот не пойму одного. Серый цвет - это грунтовка и забыли просто покрасить, или это он покрашен?

В результате, мы договорились, что проблема будет решена путём уменьшения высоты забора осенью 2018г. Думаю, весной начнём поднимать этот вопрос, т.к. просто так Бускин И.В. его не срежет. Это не его собственность, он только следит за ней и поддерживает в удовлетворительном состоянии. Главное, что цель у него стоит: создание жителям благоприятных условий. Вот от этого и будем отталкиваться. Жителям не нравится забор - значит, нужно учесть их мнение и исправить недочёт. Мошкина и Добыш, которые входят в Совет парка, и приняли решение "озаборивания" - это не мнение ВСЕХ жителей. Лично я никого не уполномочивал выражать моё мнение. И моё мнение отличается от мнения этих "советчиков". Сейчас жду ответа от депутата Добыша С.А.  как проходило заседание, как им объясняли и показывали проект этого забора. Может, их обманули просто? Не сказали, что забор двухметровый. Как получу, выложу на портал.

Вчера мне пришёл ответ из Межрайонной природоохранной прокуратуры. Пишут, что ничего противозаконного не нашли. Доступы к воде есть. Получается, что со стороны пруда, на заборе не должны висеть ни калитки, ни ворота. Есть ещё пару интересных моментов, но о них не сейчас.

Отчёт о встрече я выложил в группе ФБ. Мне ответила жительница Лосинки Ирина Павлова. С некоторыми доводами я соглашусь, с некоторыми нет. Нужно понимать, что Бускин не отвечает за весь тот район до МКАДа или дальше. У него зона ответственности чётко обозначена. Сейчас даже забором. Чтобы ответы Ирины Павловой не потерялись, перенесу их все сюда из комментариев, а после дам свои пояснения и подведу итог:

1. "подождать 5-10 лет, пока истечёт срок годности этого забора..." - ежегодно крашенный забор простоит и дольше. За это время все забудут, что когда-то здесь не было ни забора, ни храма. Последний уже никого не раздражает, привыкли. На это и расчет.

2. Разнокалиберный забор с футбольными воротами.

3. "Забор между прудом и парком или уберут полностью, или спилят его до высоты 1м." - а спиленные вертикали будут затем приваривать к не совпадающим горизонтальным верхам? - Сизифов труд, всерьез даже обсуждать этот вопрос смешно, никто забор спиливать не будет, он станет еще уродливее.

4. "Почему стоит отложить до осени? - нужно решить вопрос с безопасностью" - опасность заезда машин надуманная, от нее вполне защищали запирающиеся столбики или шлагбаум . Забор около госпиталя можно было бы продлить до ограждения моста через пруд, тогда бы и вандал в парк не проник, ни только машины. Но Бускин категорически не собирается отвечать за прибрежную полосу, она не его. Хотя в чем состоит эта "ответственность" - непонятно. Доступ для хозяев прибрежной полосы к берегу всегда существует.

5. "Нужно обозначить границы парка, чтобы люди привыкли к ней".- зачем привыкать, если обещает снести? В нашем понимании парк - вся территория вокруг пруда, а не только владения Бускина. "Забор будет стоять в антивандальных целях" - так все-таки будет стоять? Про лавочки лучше узнать у охранников. Предлагаю Бускину сдвинуть самому хоть одну лавку. За три года меняли их трижды! Кто мешал ему закрепить их так, чтоб не утащили? Последние, кстати, самые неудобные.

6. Каток. "Мощности негде взять" - нет желания, а не мощностей. Колодец с водой есть в центре парка, там ежегодно берет воду церковь на Крещение. А какие "мощности" были у Красной стрелы в 1985 году?

7. Ну что ж, тогда будем сами с риском для жизни продолжать чистить площадку на пруду.

8. "Площадки, которые закрыли на зимний период - пока открыли". А почему их вообще закрывают? Старые площадки были доступны круглогодично.

9. "Все работы по благоустройству в этом году завершены. Все деревья высажены." - Это особенно огорчает, т. к. деревья уж точно никто спиливать не будет. А посажены они без понимания и учета историчности, единства и природной ценности данного ландшафта. Вместо великолепного летом и зимой соснового бора, который был здесь и раньше, а местами сохранился и сейчас, под видом плохой якобы приживаемости саженцев сосен (что не соответствует действительности), нам предлагается "ботанический сад", с посадкой всего набора существующих саженцев. Под вековыми соснами сажаются даже каштаны. Саженцы лиственных деревьев часто высаживаются слишком близко друг к другу (минимальное расстояние для полноценного роста - 5м.) и через несколько лет мы получим второй Бабушкинский парк - с худыми вытянутыми к небу деревьями без полноценной кроны, отсутствием солнечных полян с травой - лишь голая земля под ними.

10. Вместо цветущего разнотравья с жучками и бабочками нам предлагается стерильный, мертвый "партерный газон" с посадкой цветов лишь на клумбах. И искусственные ели для "украшения", вместо посадки настоящих, нам уже приготовлены.

11. А как у Бускина делается вертикалка - "ливневка" можно увидеть на примере новых детских и спортивных площадок

На старых площадках такого никогда не было.

12. "Как я понял, попробовать присоединить пруд и сделать единую зону никто не хочет" - это единственное, с чем я соглашусь. Меня лично доводы Бускина совсем не убедили. Добровольно убирать или спиливать он ничего не будет, т. к. задача у него совершенно другая и мышление чисто собянинское – превратить нашу Джамгаровку в «первоклассный развлекательный комплекс», живого места на ней не оставив. Бежит впереди паровоза – уже думает, где будут развлекаться тысячи новых владельцев жилья, купивших в новых муравейниках себе жилье. О нас, коренных жителях, ему думать некогда. Печально все это.

 

Согласен что печально всё это. Но нужно выправлять эту ситуацию. И мы все вместе её исправим. Уже сейчас речь идёт об уменьшении высоты забора, Бускин пошёл на уступки, начал, хоть немного, но считаться с мнением жителей. Мы не останавливаемся, продолжаем работать в этом направлении. Руки не складываем. Весной начнём спрашивать новый проект благоустройства. Нужно быть реалистами. Зимой никто забором заниматься не будет. Не стоит сейчас тратить силы в никуда. Мы их лучше накопим. А теперь по пунктам. Я хоть и не пресс-секретарь Бускина, но на некоторые пункты отвечу, что я по этому думаю.

1. К забору не привыкнем, как и к храму. В планах зяняться и им, чтобы перенести из парка на другую площадку. Разговоры были, согласительные комиссии тоже были. Продолжать надо.
2. Забор ужасен - согласен. Будем приводить в порядок.
3. Как будут решать проблему с забором - нас не должно волновать. Нам важен результат. Думаю, его должны выкопать, чтобы уменьшить высоту. Кривой нас тоже не устроит.
4. Продлить забор нельзя. У Бускина выделена территория. Остальное - это самозахват с прокуратурой, СК и т.д. Это больше вопрос к управе района.
5. Неправильное понимание. У нас должно быть понимание, что есть отличное место Джамгаровка. Которое состоит из парка и пруда. Это разные зоны ответственности. Бускин отвечает только за парк. Думаю наличие забора до осени должно ему хватить, чтобы укрепить все МАФы.
6. Ещё раз. Во-первых, сейчас не те зимы, чтобы расчитывать на катки с естественным покрытием. Катки заливаются по технологии. Если интересно, могу рассказать, как. Кроме холодной воды нужна и горячая. Иначе "зеркало" будет с буграми. Горячей воды в парке нет. Это не двор, куда из дома можно было кинуть шланг. Для катка с искусственным льдом нужны мощности. Сейчас их там тоже нет. От госпиталя и так запитался храм, запаса мало. Попросил поискать.
7. придётся :(
8. Площадки имеют резиновые покрытия, которые требуют определённого ухода. Иначе покрытия придётся менять каждую весну.
9. Согласен, нужно добиваться высадки сосен, чтобы вернуть сосновый бор обратно в район. Надо работать в этом направлении.
10. С разнотравием надо тоже разбираться, почему оно превратилось в партерные газоны - непонятно.
11. Ливнёвка запланирована на следующий год. Будут убирать лужи из парка. Проект и понимание у них почти есть. Должны связаться с Мосводостоком и получить документы.
12. Развлекательного комплекса в парке не будет. :) Не дадим.

Итак. Подводя итог вышесказанному и написанному, могу сказать следующее. К сожалению, я не пенсионер или фрилансер с кучей свободного времени. Заниматься каждую минуту проблемами я не могу, мне надо ещё работать, чтобы содержать семью. Делаю всё потихоньку и не спеша. Подключайтесь. Советовать - это, конечно, хорошо, но хотелось бы чего-то реального. Каких-то действий, чтобы Бускин не говорил на совещаниях: "А где все жители? Почему только в интернете пишут?" Только вместе можно что-то сделать.

 Автор: Жители СВАО
Теги: Бускин И.В., Джамгаровка  |    Просмотров: 1873

Новости по теме:

У Бускина И.В. в Джамгаровском парке строения стали покрываться лишайником
2020-10-05 00:32:00 |   506
В парке у Джамгаровского пруда есть небольшие трансформаторные подстанции АО « ОЭК ». Некоторые из них стали покрываться лишайниками, но директор ГАУК ПКиО "Бабушкинский", Бускин И.В. не обращает на это никакого внимания, а всем недовольным предлагает обращаться к ним напрямую.
Директор Бабушкинского парка Бускин И.В. ремонтирует детские МАФы изолентой.
2020-07-23 01:07:00 |   705
Сейчас я вам расскажу и покажу на конкретном примере какой "хозяйственник" директор Бабушкинского парка, что в Лосиноостровском районе, Бускин И.В. 
Прогулка по паркам Лосиноостровского района 1 июня 2020 года
2020-06-01 18:58:00 |   1910
Сегодня, 1 июня открыли парки и скверы для посещений. Решил прогуляться по паркам Лосинки, посмотреть что с ними стало за это время.
Депутат Мосгордумы из фракции «Единая Россия» Игорь Бускин устроил скандал на заседании за «круглым столом», который проходил в столичном парламенте.
2020-03-10 12:37:00 |   734
«Я тебе сейчас двину!» В Мосгордуме депутат от «Единой России» Игорь Бускин устроил скандал.
Турнир по рыбной ловле «Джамгаровский карась». 25 августа 2018 год.
2018-08-25 19:21:00 |   915
Сегодняшний день начался для некоторых жителей Лосинки достаточно рано. Объявленный управой турнир "Джамгаровский карась" начался в 6 утра. О данном мероприятии было написано не только в местной газете, но и на других сайтах. Даже была размещена схема проезда на автомобиле к месту проведения мероприятия. Но рыбаков собралось не так уж и много. Видимо, не все были готовы встать в такую рань.
Лосиноостровский район. Проблемы и решения:
Фото из альбома:
155
фото

Заседание муниципальных депутатов 20.12.2017

Фотографии предоставлены Градус ТВ.
Новости района Алексеевский
Новости района Алтуфьевский
Новости района Бабушкинский
Новости района Бибирево
Новости района Бутырский
Новости района Лианозово
Новости района Лосиноостровский
Новости района Марфино
Новости района Марьина Роща
Новости района Останкинский
Новости района Отрадное
Новости района Ростокино
Новости района Свиблово
Новости района Северное Медведково
Новости района Северный
Новости района Южное Медведково
Новости района Ярославский
Новости префектуры СВАО
Официальный сайт Мэра Москвы
Фонд капитального ремонта г. Москвы
СМОМ
Наш город Москва

Районные интернет-газеты СВАО

© 2023, СВАО online - официальный сайт активных жителей округа. Все права защищены.
Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
Не является зарегистрированным СМИ.

Политика в отношении обработки персональных данных

На портале могут быть использованы материалы интернет-ресурсов Facebook и Instagram, владельцем которых является компания Meta Platforms Inc., запрещенная на территории Российской Федерации.
Настоящий ресурс может содержать материалы 12+
Разработка сайта CapitanStudio
Яндекс.Метрика