Продление режима самоизоляции до 11 мая

Опубликовано: 2020-04-28 20:54:00

Президент России Владимир Владимирович Путин продлил нерабочие дни почти на 2 недели. Это решение было ожидаемым. И в нынешних условиях – оно абсолютно необходимо.

Несмотря на некоторое снижение динамики прироста заболеваний Covid-19, больных за неделю стало на 70 % больше. Рост – с 26 до 45 тысяч, и это только диагнозы, подтвержденные  лабораторно в референс-центрах. Мы понимаем, что реально число заболевших еще больше. Многие переносят болезнь бессимптомно, у кого-то она в начальной стадии. А у кого-то она не подтверждена лабораторно, но есть все клинические признаки инфекции. И они уже реально проходят курс лечения амбулаторно или даже госпитализированы.

Количество москвичей, находящихся в больницах с диагнозом коронавирус, выросло до 17 тыс. человек. Сотни находятся в реанимации и на ИВЛ. Ежедневно умирает по 30-40 человек.

Я каждый день читаю обращения и просьбы ослабить режим ограничительных мер. Поверьте, мне нисколько не меньше вашего хочется это сделать. Но в сегодняшней ситуации это будет просто безответственным и популистским решением, которое в дальнейшем неминуемо приведет к еще большему количеству заболевших и умерших.

Поэтому – как бы сложно ни было принимать такое решение – сегодня я подписал Указ, который продлевает до 11 мая 2020 г. (включительно) все ограничения, действующие в Москве.

На майские праздники, пожалуйста, оставайтесь дома.

Что касается школьников. В праздничные дни с 1 по 11 мая онлайн-уроков не будет.

В связи с продлением режима самоизоляции мы приняли еще ряд решений.

1. В обычные времена закон о тишине разрешает проведение шумных ремонтных работ в жилых домах не более 8 часов в сутки – с 9 до 13 часов и с 15 до 19 часов, за исключением воскресных и праздничных дней.

Но за последний месяц множество квартир превратились в офисы и учебные аудитории на «удаленке», в которых требуется поддерживать рабочую атмосферу и в дневные часы.

Поэтому по просьбе москвичей требования к соблюдению тишины и покоя в жилых домах будут серьезно ужесточены.

Для проведения шумных ремонтных работ мы оставляем не более 4 часов в будние дни. Все остальное время в жилых домах должна сохраняться тишина.

И, внимание. В отличие от обычных времен эти требования распространяются на недавно введенные жилые дома - новостройки, где проблема соблюдения тишины и покоя сегодня стоит особенно остро. 

Ограничения на проведение шумных работ вступают в силу немедленно. 

2. По решению Президента России в ближайшие дни мы начнем выплату «детских» доплат безработным гражданам в размере 3000 рублей в месяц.

Эти деньги будут выплачиваться в дополнение к федеральному и региональному пособию по безработице.

Таким образом, максимальный размер выплат безработным составит 19 500 рублей (12 130 рублей за счет федерального бюджета и 7 370 рублей за счет бюджета Москвы) + 3 000 рублей на каждого несовершеннолетнего ребенка в месяц.

3. В Правительство Москвы начали поступать вопросы о перспективах летнего отдыха школьников.

К сожалению, мы видим, что в ближайшие месяцы большинство регионов страны вряд ли смогут принять наших ребят. Проведение городских смен в школах также несет риск возникновения очагов заболевания.

Поэтому мы приостановили организацию детского отдыха до 31 июля 2020 г. По поводу третьей смены в августе примем решение позднее. 

 

Указ Мэра Москвы «О внесении изменений в указ Мэра Москвы от 5 марта 2020 г. № 12-УМ».

© Информация взята с сайта: https://www.s...amoizolyatsii
Теги: коронавирус, самоизоляция, Собянин  |    Просмотров: 634

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Дистанционное обучение московских школьников 6-11 классов продлено до конца второй четверти
2020-12-02 22:33:02 |   607
Сергей Собянин  подписал указ  от 2 декабря 2020 г. № 116-УМ , которым продлевается дистанционный формат обучения школьников Москвы 6-11 классов до окончания второй четверти.
В Москве школьники 6–11 классов две недели будут учиться дистанционно
2020-10-14 12:55:00 |   393
С 19 октября по 1 ноября включительно учеников 6–11 классов переведут на обучение с помощью дистанционных программ. На эти 2 недели учреждения допобразования закроют для посещения. Школьники 1–5 классов с 19 октября возвращаются к очному обучению.
Школы Москвы и еще двух регионов переведут на дистанционное обучение
2020-10-05 12:58:04 |   533
Из-за роста темпов заболеваемости коронавирусом школы Москвы, Сахалина и Ульяновской области перейдут на дистанционное обучение. Об этом в понедельник, 5 октября, заявил  «Интерфаксу»  замминистра просвещения России Виктор Басюк.
Как будем жить после 1 июня. Второй этап смягчения ограничений.
2020-05-28 00:01:00 |   512
С 1 июня 2020 г. мы начинаем второй этап смягчения ограничений, в рамках которого возобновят работу многие предприятия торговли и сферы услуг, а жители города, хоть и с ограничениями, но смогут выходить на прогулки.
Теги: Собянин
Приложение для слежки за москвичами раскручивают ботами
2020-05-18 22:42:00 |   480
После шквала критики приложения «Социальный мониторинг» мэрия Москвы не придумала ничего лучше, чем накрутить его рейтинг ботами в Google Play и App Store.
Фоторепортажи:
37
фото

В СВАО построили четыре поликлиники за счет бюджета города

Прогноз погоды:
© 2024, СВАО online - все новости и события СВАО.
Все права защищены. Не является зарегистрированным СМИ.
Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на источник.

Политика в отношении обработки персональных данных
* На портале могут быть использованы материалы интернет-ресурсов Facebook и Instagram, владельцем которых является компания Meta Platforms Inc., запрещенная на территории Российской Федерации.
Яндекс.Метрика
  Отписаться от рассылки
Разработка сайта: CapitanStudio