Интервью Мэра Москвы Сергея Собянина в эфире канала «Россия 24»

Опубликовано: 2020-04-24 00:22:00

Как вы считаете, достаточны ли введенные ограничительные меры? Эффективны ли они?

Москва действует адекватно, исходя из складывающейся ситуации. Большинство москвичей ведут себя очень ответственно, это позволяет не ужесточать меры в столице. К сожалению, Москва не прошла даже полпути в победе над коронавирусом, предстоит бороться еще несколько недель. Решение по введению электронных пропусков было непростым, но оно позволяет точно отлеживать нарушителей самоизоляции и остановить распространение инфекции.

В ряде стран тестирование на коронавирус сделали доступным для всех. Есть ли у нас такие разработки, возможно их внедрить в Москве?

Россия и Москва в частности входит в лидеры по тестированию в мире. Неделю назад мы начали делать более 20 тысяч тестов ежедневно, однако во всем мире сейчас дефицит расходников для них, и мы были вынуждены сократить количество проводимых тестов. Профилактическое тестирование необходимо и Москва будет наращивать его объемы.

Сейчас самая большая нагрузка лежит на медработниках. Сколько медиков задействовано в борьбе с коронавирусом и сильно ли страдают другие отрасли медицины?

Мы сейчас задействовали несколько десятков тысяч медицинских работников. Чем больше мы разворачиваем коечную сеть, тем больше людей вовлечены в эту работу. Помимо стационаров созданы 45 поликлинических центров, которые работают 24/7 и обеспечивают предварительную КТ-диагностику по больным пневмонией и коронавирусом. Вся экстренная помощь, все необходимые операции будут проводиться несмотря ни на что. Плановую помощь лучше отложить - слишком большие риски внутрибольничной инфекции.

Москва за рекордный срок построила с нуля полноценную больницу. Как она будет функционировать?

Строительство новой инфекционной больницы в Вороновском осуществлялось в экстренном режиме. В отличие от аналогичных учреждений, больница в Вороновском не является временным стационаром. Срок службы ее корпусов рассчитан на несколько десятилетий. Хотя в нынешних условиях больница будет принимать только заболевших COVID-19, после окончания пандемии она станет стационаром для лечения любых инфекций.

Как работает система социальной помощи? Кому и как помогает город? Сколько это стоит?

Принятые в Москве меры для поддержки экономики города и незащищенных слоев населения в период распространения коронавируса предварительно оцениваются в 170 млрд рублей, и это не последние траты. Десятки миллиардов выделяются на закупку лекарств, оборудования и препаратов, на перепрофилирование клиник, где ежедневно работает 7-8 тысяч человек.

 

Теги: Собянин  |    Просмотров: 835

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Дистанционное обучение московских школьников 6-11 классов продлено до конца второй четверти
2020-12-02 22:33:02 |   607
Сергей Собянин  подписал указ  от 2 декабря 2020 г. № 116-УМ , которым продлевается дистанционный формат обучения школьников Москвы 6-11 классов до окончания второй четверти.
В Москве школьники 6–11 классов две недели будут учиться дистанционно
2020-10-14 12:55:00 |   393
С 19 октября по 1 ноября включительно учеников 6–11 классов переведут на обучение с помощью дистанционных программ. На эти 2 недели учреждения допобразования закроют для посещения. Школьники 1–5 классов с 19 октября возвращаются к очному обучению.
Как будем жить после 1 июня. Второй этап смягчения ограничений.
2020-05-28 00:01:00 |   512
С 1 июня 2020 г. мы начинаем второй этап смягчения ограничений, в рамках которого возобновят работу многие предприятия торговли и сферы услуг, а жители города, хоть и с ограничениями, но смогут выходить на прогулки.
Теги: Собянин
Приложение для слежки за москвичами раскручивают ботами
2020-05-18 22:42:00 |   480
После шквала критики приложения «Социальный мониторинг» мэрия Москвы не придумала ничего лучше, чем накрутить его рейтинг ботами в Google Play и App Store.
Приложение мэрии «Социальный мониторинг» штрафует москвичей ни за что
2020-05-12 14:06:00 |   613
Пользователи приложения для смартфонов «Социальный мониторинг» массово жалуются на штрафы в 4 тысячи рублей, полученные ими якобы за нарушение самоизоляции, которого не было, пишет « Коммерсант ».
Теги: Собянин
Фоторепортажи:
3
фото

Распоряжение Москомархитектуры по основной деятельности № 1675 от 28.10.2021

О подготовке проекта планировки территории линейного объекта участка улично-дорожной сети – путепровод через железнодорожные пути Ярославского направления Московской железной дороги в створе улицы Малыгина и Малыгинского проезда.
Прогноз погоды:
© 2024, СВАО online - все новости и события СВАО.
Все права защищены. Не является зарегистрированным СМИ.
Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на источник.

Политика в отношении обработки персональных данных
* На портале могут быть использованы материалы интернет-ресурсов Facebook и Instagram, владельцем которых является компания Meta Platforms Inc., запрещенная на территории Российской Федерации.
Яндекс.Метрика
  Отписаться от рассылки
Разработка сайта: CapitanStudio